Asesmen Lapangan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi STMIK Triguna Dharma oleh Tim Asesor BAN-PT

Medan, Tanggal 25-26 Januari 2024, Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Triguna Dharma menjalani Asesmen Lapangan Akreditasi oleh Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yaitu Bapak Prof. Dr. rer.nat. A. Benny Mutiara Q.N, Dipl., Phys., SSi, ST dan Bapak Prof Dr. Tri Kuncoro Priyambodo, M.sc. Kegiatan ini merupakan langkah penting untuk mengevaluasi dan menilai kualitas akademik serta pelayanan pendidikan yang diberikan oleh institusi tersebut.

Tim Asesor BAN-PT, yang terdiri dari pakar dan profesional di bidang pendidikan tinggi, melakukan serangkaian kegiatan evaluasi selama dua hari. Dalam asesmen ini, asesor menilai berbagai aspek, termasuk kualitas kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas, dan manajemen institusi. Evaluasi tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa STMIK Triguna Dharma memenuhi standar mutu pendidikan tinggi yang ditetapkan oleh BAN-PT.

Hasil asesmen akan menjadi dasar penentuan status akreditasi yang diberikan kepada STMIK Triguna Dharma. Sebagai lembaga pendidikan tinggi yang memiliki peran strategis dalam pembentukan sumber daya manusia, akreditasi menjadi penting untuk menjamin mutu pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa. Para pihak yang terlibat berharap hasil asesmen ini dapat memberikan gambaran yang akurat tentang kualitas dan potensi pengembangan STMIK Triguna Dharma ke depan.