LPM STMIK Triguna Dharma Mengikuti Workshop Pendataan 8 IKU Di Lingkungan LLDikti Wilayah I Tahun 2024

Medan, 23 April 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) STMIK Triguna Dharma dengan antusias menghadiri Workshop Pendataan 8 Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi Swasta Akademik yang diselenggarakan oleh LLDikti Wilayah I. Acara yang berlangsung di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Husada Medan ini bertujuan untuk memperkuat sistem penjaminan mutu dan pengelolaan data di perguruan tinggi swasta.

Workshop ini merupakan tindak lanjut dari surat Plt. Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi dengan nomor 2523/E1/KS.01.00/2024 tanggal 9 April 2024. Kegiatan ini diselenggarakan secara hybrid dan dihadiri oleh para penanggung jawab serta pengelola IKU dari berbagai perguruan tinggi swasta di wilayah LLDikti I. Partisipasi LPM STMIK Triguna Dharma dalam acara ini menunjukkan komitmen mereka untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan tata kelola institusi.

Dalam acara tersebut, para peserta mendapatkan bimbingan dan pelatihan terkait delapan indikator kinerja utama yang menjadi acuan dalam penilaian mutu akademik. Topik yang dibahas meliputi efektivitas pembelajaran, peningkatan kompetensi dosen, serta penguatan kerjasama dengan industri dan masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong perguruan tinggi swasta untuk lebih adaptif dan responsif terhadap perkembangan zaman dan tuntutan global. Workshop ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas institusi dalam pengelolaan data dan penjaminan mutu.