Sosialisasi Program Bantuan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) untuk Perguruan Tinggi Tahun 2024 menggelar acara yang dihadiri oleh berbagai perguruan tinggi di Indonesia, termasuk STMIK Triguna Dharma. Acara ini merupakan respons atas surat nomor 2937/E2/DT.02.04/2024 yang mengundang partisipasi dalam penawaran program bantuan pembinaan SPMI. Bertempat melalui platform Zoom Meeting, pada tanggal 17 Mei 2024, acara dibuka oleh Bapak Johanes Pramana Gentur Sutapa, Dr.Ir. M.Sc., sebagai pembawa materi utama.

Dalam acara tersebut, Bapak Dr. Johanes Pramana Gentur Sutapa menjelaskan mekanisme pelaksanaan program bantuan pembinaan SPMI Tahun 2024. Salah satu fokusnya adalah koordinasi antara perguruan tinggi pengusul dengan LLDikti di wilayah masing-masing untuk membentuk kelompok dan menunjuk koordinator dalam satu kelompok. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas implementasi program.

Pada sesi berikutnya, diskusi dipandu oleh moderator untuk memfasilitasi pertukaran gagasan dan pemahaman antara peserta. Dengan adanya interaksi ini, diharapkan tercipta pemahaman yang lebih mendalam tentang strategi pelaksanaan program bantuan SPMI.

Penutup acara dilakukan dengan penyampaian komponen pembiayaan program bantuan pembinaan SPMI oleh Ibu Russy Arumsari. Rincian pembiayaan ini menjadi penting untuk memastikan perguruan tinggi pengusul dapat mengalokasikan sumber daya dengan tepat guna dalam melaksanakan program tersebut. Dengan demikian, sosialisasi program bantuan pembinaan SPMI Tahun 2024 ini diharapkan mampu memberikan pemahaman yang komprehensif kepada semua pihak terkait, serta mendorong kerja sama yang solid dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.

DOKUMENTASI ACARA KEGIATAN ZOOM MEETING